Safari Taraweh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo 2024 M – 1445 H

Wates Tim  Safari Taraweh Pemerintah  Kabupaten Kulon Progo rencananya akan  dihadiri oleh Ibu  Pj Bupati Kulon Progo, berhubung beliaunya ada acara bersamaan, maka untuk kegiatan safari taraweh kali ini diwakili okeh Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (EKO WISNU WARDHANA, SE) bersama Forkompimkab dan tim pendamping  OPD yang lain, sertu turut juga hadir juga Panewu Wates Setiawan Tri Widada, S.Sos beserta Lintas Sektor  yang ada di Wikayah Kapanewon dan Jajaran  ASN Kapanewon Wates   Kamis (28/3/2024) telah melaksanakan sholat taraweh di Masjid “Al Huda” Keboan Karangwuni, sedangan dalam kegiatan Safari tersebut diantanya  bertujuan untuk menjalin silahturahmi antara Pejabat atau Pemerintah Daerah dengan masyarakat luas.

Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah dalam sambutanya mengucapkan terima kasih sekali kepada pengurus takmir  masjid dan jama’ah yang hadir beserta segenap masyarakat, sehingga bisa melaksanakan sholat taraweh bersama  di Masjid “Al Huda” ini, sehingga  bisa  berjalanan lancar tidak ada kendala apapun.

Untuk selanjutnya Asda III berpesan dan meminta  kepada masyarakat Karangwuni, bahawasannya melihat situasi saat ini dengan  indikasi adanya beberapa  kasus kejahatan, maka dihimbau kepada seluruh warga agar selalu waspada  dengan menggiatkan pengamaman baik lewat siskamlingnya maupun secara bersama menjaga lingkungan dengan tetap selalu berkoordinasi dengan Babinsa atau Babinkamtibmas setempat, dengan harapan  akan tercipta situasi aman dan kondusif,  pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Tim safari Taraweh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo  meyalurkan bantuan untuk Masjid dan Pedagang Kecil / dhuafa dari BAZNAS Kulon Progo masing masing  untuk  6 (enam) orang @ Rp. 750.000,- dan Rp. 4.000.000,-  untuk Masjid Nurul Huda serta memberikan bantuan Kitab Suci Al Qur’an  dan buku Surat Yasin.

Adapun dalam tausiahnya yang disampaikan oleh H. Saeful Hadi. S.Ag., M.Pd.I. (Kemenag KP) mengatakan diantanya   pentingya bersedah  di bulan Ramadhan itu  akan  membuat hati lebih tenang dan bagi Mereka yang tidak membagi sebagian hartanya maka akan mendapat penyesalan. Dalam QS. Al-Munafiqun:  bahwa infakanlah sebagian harta yang Allah berikan sebelum kematian dan menyesal.