Penyaluran Bantuan Beras BULOG Bulan Februari 2024 Di Wilayah Kapanewon Wates

Wates - Dalam rangka penyaluran bantuan pangan beras pada bulan Februari dari Perum BULOG Kanwil Yogyakarta telah menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP), sedangkan untuk waktu penyaluran bantuan pangan beras telah dimulai tanggal 22 Februari sd 29 Februari 2024. Untuk Wilayah Kapanewon Wates dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Februari 2024 bertempat di masing masing Kalurahan / Kelurahan, adapun untuk penerima (KPM) pada umumnya   masih  sama dengan daftar penerima bantuan di bulan Januari.  Sedangkan bila ada  perubahan daftar penerima pengganti, Perum BULOG tetap menunggu persetujuan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk daftar penerima pengganti yang diusulkan dari Kalurahan/Kelurahan. agar segera bisa di realisasikan untuk Bantuan Pangan Beras tersebut.

Untuk pelaksanaan penyaluran bantuan pangan dari 8 (delapan) titik lokasi ternyata masih ada kendala yang tentunya  akan menjadi catatan dan perhatian bersama, diantaranya untuk Kalurahan Ngestiharjo  adanya kekurang telelitian petugas yaitu jumlah bantuan beras kurang 38 zak (petugas salah hitung), selanjutnya di Kalurahan Kulwaru khususnya  pada saat   pengambilan beras tidak ada petugasnya yang membantu mengawasi pengambilan sehingga KPM pada saat pengambilan beras mengambil sendiri sehingga dikhawatirkan akan menjadikan hal yang tidak di harapkan

Dari pantauan di lapangan yang dipimpin oleh Kepala Jawatan Sosial (Fajar Pramukti, SE., M.M), Kepala Jawatan Kemakmuran (Dheny Setyawati, S.H., M.M) beserta personil Kapanewon yang lain, dalam  pelaksanaan penyaluran bantuan pangan ternyata masih ada  permasalahan / kendala yang segera untuk di evaluasi dan dindaklanjuti, dalam pesannya (Fajar Prakmuti) mengharapkan supaya kedepannya bisa berjalan baik, khusunya untuk petugas diharapkan ketegasannya terutama bagi yang tidak sesuai jam pengambilan seharusnya tidak dilayani / ditolak,   sebagai contoh di Kalurahan Karangwuni dan Sogan dengan tegas tetap tidak mau melayani bila tidak sesua jadwal yang sudah ditentukan,  alhasil dari kedisiplinan petugas akhirnya dalam  pelaksanaanya dapat berjalan lancar, tertib  sesuai waktu yang ditentukan, harapnya.