Safari Jumat Kabupaten Kulon Progo Bulan Februari Ini Dilaksanakan di Masjid An-Nur Trimulyo Sogan

Wates, Tim Safari Jum’at Tingkat Pemerintah Kabupaten Kulon Progo yang di pimpin oleh Asisten Pemerintahan I (Drs. Jazil Ambar Was”an) sekaligus mewakili Ibu Pj Bupati Kulon Progo turut hadir pula Ketua II BAZNAS KP (Sugiyanto, S.PD.I,) Kepala Kantor Kesbangpol, Kepala Bagian Kesra Setda dan rombongan Tim dari OPD terkait Jum’at, 2 Februari 2024 di Masjid An-Nur Trimulyo Sogan Wates telah melaksanakan safari jum’at, sedangkan dari Kapanewon Wates yang hadir Panewu Wates (Setiawan Tri Widada, S.Sos) beserta dari unsur Lintas Sektor yang ada dan Lurah beserta perangkatnya.

Dalam sambutanya Asisten pemerintahan I mengucapkan terima kasih dengan telah dilaksanakanya safari jum’at sekaligus juga merupakan  kegiatan relegius untuk sarana  meningkatkan silahturahmi dengan masyarakat, selain itu “Jazil Ambar Was”an” juga mengajak kepada masyarakat agar selalu untuk memakmurkan dan meramaikannya Masjid dengan kegiatan yang positif terutama di bidang keagamaan,  dan juga masjid juga bisa digunakan untuk menambah / memahami ilmu serta masih banyak lagi untuk kegiatan  positif yang lain.

Di sisi lain dalam  kesempatan tersebut “Jazil Ambar Was”an” juga menyampaikan bahwa di tahun politik saat ini dengan pesta demokrasinya,  baik pilpres maupun pileg dimohon kepada masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih untuk mendatangai TPS yang sudah ditentukan, dengan menggunakan sesuai hatinurani dan pilihan masing masing dengan harapan semoga hajatan pesta demokrasi nantinya bisa  berjalan dengan lancar, aman, kondusif dan tidak terjadi hal hal yang tidak diingkan, pungkasnya
Pada safari Jum’at kali ini juga menyerahkan bantuan Hibah Masjid dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo Tahun 2024 sejumlah Rp.15.000.000,- dan menyalurkan bantun dari Baznas Kulon Progo untuk takmir Masjid An-Nur yang menjadi  lokasi Safari Jum’at yakni Rp. 4.000.000,-  dan 6 orang untuk pedagang kecil / duafa masing – masing Rp.750.000,-.