Kunjungan Silaturahmi Pj Bupati Kulon Progo di Pondok Pesantren An Nadwah Kauman Bendungan

Bendungan - Rabu (3/5/2023) Pj Bupati Kulon Progo Drs. Tri Saktiana,M.Si beserta rombongan melaksanakan kunjungan silaturhmi ke Pondok Pesantren An Nadwah, Kauman Bendungan, Wates. Rombongan terdiri dari Pj Bupati, Sekda ( Triyono, SIP, M.Si ), Asda I ( Drs. Jazil Ambar Was'an ), Kepala Kemenag Kulon Progo ( Drs. H Wahib Jamil, M.Pd ), Kepala Kesbangpol Kulon Progo (Budi Hartono,S.IP), Kabag Kesra ( Heri Darmawan , AP ) . Wakil ketua Baznas Kulon Progo ( Agus ) Kapolres Kulon Progo yang di wakili oleh Kompol Riko, Dandim Kulon Progo yang juga di wakili oleh Kapt. Rusmanto.

Kunjungan ini diterima langsung oleh pengasuh Pondok Pesantren An Nadwah KH Saifudin bersama Panewu Wates (Setiawan Tri Widodo, S.Sos), Danramil Wates (Kapt. Eko Yulianto),Kapolsek Wates (Kompol Sudarno SH), Lurah Bendungan (Mujiyo, SE) serta Babinsa dan Babinkantibmas.

Dalam kunjungan ini Pj Bupati Kulon Progo (Drs. Tri Saktiana,M.Si) menyampaikan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin, serta memohon doa restu dari masyarkat khususnya pengasuh pondok agar pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Kulon Progo dapat berjalan dengan lancar dan berlangsung dengan sebaik baiknya.

Di kesempatan ini pula Kyai Saifudin dalam tanggapannya menyampaikan menerima halal bihalal dari Bupati dan mendoakan Bupati beserta jajarannya agar amanah dan dapat melaksanakan tugas serta kewajibannya dengan maksimal. Di samping itu juga menyampaikan kondisi para santri dan pesantren pasca pandemi covid 19 yang saat ini sudah kembali pulih,dan kegiatan pesantren saat ini sudah berjalan normal kembali.

Kegiatan silaturahmi Bupati diakhiri dengan penyerahan Bantuan dari Baznas Kulon Progo dan do'a yang dipimpin oleh kepala Kemenag.