Warga Ngestiharjo Berbondong-Bondong Ikuti Vaksinasi Massal di Pedukuhan Granti Wetan

Wates melalui vaksinasi missal yang terus digiatkan oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo khusunya di Wilayah Kapanewon Wates hingga saat ini masih tetap mengadakan kegiatan  Vaksinasi massal di setiap Kelurahan, adapun dalam pelaksanaannya  dengan jadwal dan waktu  4 (empat) kali dalam sebulan sampai dengan hingga akhir tahun ini.  dengan tujuan diantaranya untuk  menambah / menguatkan kekebalan tubuh serta mengejar capaian vaksinasi baik yang ke I, II atau yang ke III (booster) bagi masyarakat pada umunya dan  sebagai antisipasi tren kenaikan penyebaran COVID-19 Wilayah Kapanewon Wates.
Dari hasil moinitoring pada Hari Rabu, 28 September 2022 di Padukuhan Granti Wetan Kalurahan Ngestiharjo  masih ada beberapa warga yang  belum divaksin baik yang ke satu  sampai dengan yang ketiga (booster). Oleh karena itu Pemerintah Kapanewon Wates  memberikan apresiasi setinggi-tingginya bagi tenaga kesehatan baik dari  Puskesmas maupun  Perangkat Kalurahan serta  para relawan yang ada di masing masing Kalurahan bersama sama membantu dalam pelaksanaan vaksinasi massal tersebut. Meskipun didalam pelaksanaannya mesti harus kerja keras karena warga masyarakat masih ada yang enggan untuk divaksin,  dengan anggapan bahwa saat keadaan sudah aman dari wabah Covid 19,  maka demi membantu suksesnya kegiatan vaksinasi massal tersebut  perlu untuk melakukan pendekatan baik lewat media maupun sosialisasi langsung semisal lewat pertemuan - pertemuan yang ada di wilayah padukuhan masing masing.
Dengan adanya vaksinasi massal ini  diharapkan juga nantinya  bisa membantu dan mempercepat dalam proses transisi perubahan pandemi menjadi endemi akan cepat terpenuhi dengan syarat diantaranya cakupan vaksin booster di atas 50 persen sesuai standar Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) dan disiplin protokol kesehatan. Sehingga nantinya masyarakat akan bisa leluasa beraktifitas seperti sediakala dan tidak terganggu dengan aturan ataupun batasan yang akan mengurangi kebebasan dalam beraktifitas.