PELAKSANAAN BULAN BAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT DI KAPANEWON WATES TAHUN 2022

Kegiatan BBGRM yang dilaksanakan pada hari Kamis 12 Mei 2022 di Kapanewon Wates dipusatkan di dua titik yaitu di Kalurahan Kulwaru dan Ngestiharjo.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo, dan Wakil bupati, Ketua DPRD, Kepala Dinas dan instansi, Ibu Ketua dan Pengurus TP PKK Kabupaten Kulon Progo.

Rangkaian kegiatan kunjungan kerja dalam rangka BBGRM di Kapanewon Wates :

1. Peninjauan dan pemasangan plakat Pamsimas “Tirta Lestari” di Pedukuhan Serangrejo Kulwaru
  2. Penanaman perdana tanaman sayuran bersama anggota KWT ‘Menur Lestari” di Pedukuhan Serangrejo Kulwaru
  3. Peninjauan kerja bakti corblok jalan di pedukuhan Ngentak Ngestiharjo
  4. Penebaran bibit lele dan pemijahan ikan patin oleh Bupati di pedukuhan Ngentak Ngestiharjo
  5. Peninjauan kegiatan KWT “Lestari Mulyo” di pedukuhan Ngentak Ngestiharjo

Dalam sambutannya Panewu Wates menyampaikan bahwa pada tahun 2021 di Wilayah Kapanewon Wates telah dilaksanakan berbagai progam pembangunan dengan sumber dana dari APBN, APBD DIY, APBD Kabupaten dan APBDes sebesar Rp. 31.904.776.607,-. Didukung dengan swadaya masyarakat sebesar Rp. 1.405.845.500,-.