Monitoring dan Edukasi PPKM Level 3 di Kelurahan wates

Peningkatan kasus Covid-19 di Indonesia, membuat pemerintah kembali menaikkan status level Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menjadi PPKM level 3.

Berkaitan dengan hal tersebut pada Hari Jum'at Tanggal 11 Februari 2022, Tim Satgas Covid-19 Kapanewon Wates yang dipimpin oleh Panewu Wates Setiawan Tri Widada, S.Sos bersama Tim Satgas Covid-19 Kelurahan Wates, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Wates melaksanakan edukasi pelaksanaan PPKM Level 3, di beberapa tempat usaha di wilayah Kelurahan Wates.

Lebih lanjut disampaikan, pelaku usaha sebagian besar telah menerapkan prokes dengan baik namun demikian ada beberapa yang masih melanggar terutama disiplin dalam penggunaan masker dan Aplikasi Peduli Lindungi, untuk itu dihimbau kepada para pelaku usaha agar melaksanakan ketentuan sebagaimana yang telah disepakati yaitu khusus untuk rumah makan, restoran dan café meliputi ketentuan jam buka sampai dengan pukul 21.00 WIB, dengan kapasitas tempat yang bisa digunakan maksimal 60%, dan wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi.