T ERNYATA BEKERJA DENGAN MENGENAKAN PAKAIAN ADAT ITU MENYENANGKAN

KEMERIAHAN SENAM PAGI BERSAMA FORMI KECAMATAN WATES

Detik-Detik Proklamasi Di Kecamatan Wates

Pawai dan Karnaval HUT RI Ke 73 Kecamatan Wates

LARI MARATHON WATES 5K MENGAWALI KEGIATAN PERINGATAN HUT RI TH 2018 DI KECAMATAN WATES

Dengan adanya Surat Edaran Pemerintah Kabupaten Kulon Progo No 060/274 tanggal 14 Januari 2015, tentang penggunaan pakaian tradisional Jawa Yogyakarta. Pada hari tertentu di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kemudian diingatkan kembali dengan surat resmi dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo no 060/4716, tertanggal 23 Agustus 2015, bahwa pada hari Rabu 31 Agustus 2016 semua pimpinan dan anggota DPRD, PNS/CPNS, Pejabat Struktural, Pejabat fungsional tertentu, pejabat fungsional umum, PPK, PTT agar mengenakan pakaian tradisional jawa adat Yogyakarta.

Untuk kecamatan Wates yangg merupakan kecamatan kota di Kulon Progo, karyawan/karyawatinya juga memakai pakaian adat jawa. Walaupun untuk bekerja agak mengganggu namun mereka senang memakai pakaian adat jawa. Hal ini terbukti disela-sela menyelesaikan pekerjaannya tidak sedikit karyawan yang menyempatkan diri untuk selfie, foto bareng, termasuk ibu Camat dan Bapak Sekretaris Kecamatan juga ikut bergabung dengan anak buahnya berfoto bareng di ruang kerja.