Peringatan Detik-detik Proklamasi di Kecamatan Wates, Tahun 2016

Berkibar

SENAM PAGI BERSAMA FORMI KECAMATAN WATES

PERINGATAN HARI PAHLAWAN KE 72 TAHUN 2017 DI KECAMATAN WATES

SYARAT MEMBUAT KIA ANAK (KTP ANAK)

PERINGATAN HARI IBU KE-88 KECAMATAN WATES TAHUN 2016

Pengukuhan Pengurus PKK Kecamatan Wates

Hari Rabu  tanggal 17 Agustus 2016 di lapangan dilaksanakan upacara  peringatan detik-detik Proklamasi ke 71 tahun 2016.

Cuaca yang cerah pada hari itu menambah suasana kemeriahan peringatan HUT kemerdekaan semakin semarak apalagi dengan  dikumandangkannya lagu-lagu perjuangan oleh paduan suara dari SMA negeri 2 Wates menambah semangat empat lima tumbuh kembali.
Bertindak selaku Inspektur upacara adalah Camat Wates, Ir. Aspiyah, M.Si.
Peserta upacara terdiri dari Siswa siswi SD, SMP, SMA-K, Perangkat Desa, Instansi, Parpol dan Linmas, Karang Taruna, serta dari Ibu-ibu PKK.
Upacara Detik-detik Proklamasi kali ini juga dihadiri oleh Orang tua/wali anggota Paskibra Kecamatan Wates sebagai tamu undangan.  Hal ini dimaksudkan agar menambah semangat dalam menjalankan tugas sebagai pasukan Pengibar Bendera baik saat Detik-detikk maupun Aubade.
Tahun 2016 ini Kecamatan Wates melatih pasukan Pengibar bendera yang terdiri dari  empat sekolah adalah SMAN 1 Wates, SMAN 2 Wates, MAN 2 Wates dan SMK Muh. 2 Wates dengan jumlah 100 siswa dan di dampingi 20 DPT dari masing masing sekolah.
Selaku Pembawa Bendera Merah Putih di saat upacara Detik-detik Proklamasi adalah Saudari Delta Miranda,  pengibar Bendera Saudara Ervan Zulfikar, Galih Sasono Gumilar dan Bagas Rahanu Adam yang masing masing merupakan wakil dari SMAN 1 Wates, sedangkan Komandan 17 Saudara Wildan Khoirul H  dari SMAN 2 Wates, Komandan Pasukan Saudara Laras Oktana dari SMAN 2 Wates.
Saat upacara Penurunan Bendera Merah Putih Pembawa Bendera adalah Saudari Ignasia Acrista CIK anggota penurun Saudara Muhamad C Prananda, Ibnu Ahmad Rizal dan Dani Aditya P, dan  Komandan Pasukan Saudara Aditya Putra SP.Masing-masing dari SMAN 2 Wates.