KEGIATAN PATROLI TERPADU KECAMATAN WATES

Upacara 17 an Tingkat Kecamatan di Desa Kulwaru

Blusukan

Pemantauan Distribusi SPPT PBB P2 Tahun 2019

Pendistribusian SPPT Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (P2) Tahun 2019

(Wates-Sietramb) Untuk menciptakan Stabilitas Keamanan Ketertiban di wilayah Kecamatan Wates dilaksanakan Patroli Terpadu dengan mendasar Keputusan Camat Wates nomor : 01/KPTS/I/2015 di implementasikan dengan Patroli Terpadu  Dialogis ke masing- masing Desa/Kalurahan se Kecamatan Wates.

patroli

Dalam Kegiatan ini  yang dipimpin oleh Camat Wates Drs. Ariadi, MM bersama  Kapolsek  Wates Kompol Tupar dan Kapt. Inf. Sujarwo selaku Danramil. Disampaikan kegiatan ini baru pertama dilakukan dengan model dialogis dengan tujuan akan  terjalin hubungan yang baik antara masyarakat dan pemerintah, menghilangkan kesenjangan antara pemimpin dengan rakyat.

Dalam kesempatan ini hadir pula Kanit Binmas Polres Kulon Progo dan memberikan apresiasi kepada Kecamatan Wates atas pelaksanaan kegiatan ini yang betul-betul secara nyata menciptakan kondisi keamanan dan ketentraman dengan sosialisasi langsung kepada masyarakat sehingga dapat  mencegah terjadinya tindak kejahatan.

Pelaksanaan Patroli Dialogis ini direncanakan dengan sasaran titik lokasi yang tersebar di 7 Desa 1 Kalurahan 32 titk lokasi, di tahun 2015 ini.

Masyarakat menyambut antusias atas pelaksanaan kegiatan tersebut terbukti banyaknya peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut, diungkapkan oleh salah satu masyarakat bahwa hal ini sangat bagus karena dapat langsung menyampaikan keluh kesah terkait dengan keamanan ketertiban lingkungan dan hal-hal kebijakan pemerintah