UPACARA PENGUKUHAN PASKIBRA HUT RI KE -69 KECAMATAN WATES TAHUN 2014

Selasa, 19 Agustus 2014 09:03:56 - Oleh : Sietram

SENAM PAGI BERSAMA FORMI KECAMATAN WATES

PERINGATAN HARI PAHLAWAN KE 72 TAHUN 2017 DI KECAMATAN WATES

SYARAT MEMBUAT KIA ANAK (KTP ANAK)

PERINGATAN HARI IBU KE-88 KECAMATAN WATES TAHUN 2016

Pengukuhan Pengurus PKK Kecamatan Wates

(Wates-SieTram) Kekhidmatan nampak terlihat dari wajah para anggota PASKIBRA Kecamatan Wates  saat dikukuhkan di Pendopo Kecamatan Wates Tanggal 15 Agustus 2014.

Sebanyak 78 anggota PASKIBRA di Kecamatan Wates  tahun ini  berasal dari gabungan dua sekolah yaitu MAN 2 Wates dan SMA 2 Wates setelah menjalani latihan sebanyak 12 kali sebelum melaksanakan tugas pengibaran bendera merah putih memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-69 yang bertempat di lapangan Bendungan, terlebih dahulu dilaksanakan pengukuhan oleh Kompol Tupar (Kapolsek Wates) dan selaku Pembina Upacara Camat Wates  Drs. Ariadi MM dihadiri kepala desa dan unsur kepala SKPD tingkat Kecamatan didampingi Dewan Pembina dan Pelatih dari sekolah masing-masing.

Dalam kata sambutan pengukuhan, Camat Wates menyampaikan kepada anggota Paskibra bahwa pengukuhan bermakna suatu tanggung jawab yang tidak ringan, dan agar dijalankan dengan rasa iklas, penuh rasa disiplin, jangan membuat kecewa para pejuang perebut kemerdekaan karena Paskibra adalah pencerminan generasi penerus bangsa.

Dalam mengakhiri sambutannya diucapkan selamat kepada anggota paskibra yang telah dikukuhkan dan dilanjutkan dengan berjabat tangan dengan semua anggota Paskibra.